2021-04-26 09:47:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,天和核心舱将搭乘长征五号B遥二运载火箭从海南文昌航天发射场发射升空。

参考消息网4月26日报道 据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站4月23日报道,在俄罗斯国家航天机构为数年后可能出现的本国空间站大做广告之际,中国正在按计划探索近地空间。23日,中国未来模块化空间站的天和核心舱被转运至发射区。

据报道,知名航天技术专家伊戈尔·利索夫在脸书上写道:“再过约一周,地球人将拥有两个空间站——一个是名为‘国际空间站’的破旧公共住宅,另一个则是中国的新房子。”

众所周知,中国没有参与国际空间站项目。中国正在独立建造自己的空间站。去年,中国还实施了用自动航天器把月壤运回地球的大型工程。

报道介绍,天和核心舱将搭乘长征五号B遥二运载火箭从海南文昌航天发射场发射升空。该核心舱是整个空间站的控制中心,其形状让人想起国际空间站的星辰号服务舱,或者和平号空间站的核心舱。

报道称,天和核心舱计划与问天实验舱和梦天实验舱对接。神舟载人飞船和天舟货运飞船也都可以与天和核心舱对接。该空间站预计可至少服务10年。它重约66吨,相当于和平号空间站的一半。而国际空间站重约417吨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。