2021-04-26 10:01:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,中国共产党成立于1921年7月,庆祝建党100周年创造了重申民族复兴和社会主义核心价值观的机会,井冈山和西南部的遵义等红色遗址则被用于开展这项工作。

参考消息网4月26日报道 据美国《华尔街日报》网站4月23日报道,中国领导人呼吁重温党史,而在井冈山,人们正在响应号召。

报道介绍,这座拥有近20万人口的山区小城被誉为“中国革命的摇篮”。在中国共产党准备庆祝成立100周年之际,这里是党的支持者们认为具有精神意义的地点之一。

报道指出,中国共产党成立于1921年7月,庆祝建党100周年创造了重申民族复兴和社会主义核心价值观的机会,井冈山和西南部的遵义等红色遗址则被用于开展这项工作。

报道称,由于新冠疫情扰乱了旅游业,去年对井冈山来说也是艰难的一年。官员们说,在该市的革命博物馆,2020年的参观者减少了一半以上,降至89万人次。如今,随着病毒在中国国内被击退,加上百年纪念日临近,“红色旅游”在全国各地再度兴起。

报道提到,来自沿海城市青岛、今年71岁的罗银雪(音)是井冈山的游客之一。她表示,中国战胜新冠疫情就明确体现了该党的优越性。

罗银雪说,当看到身边的年轻游客时,她感到了欣慰。她说:“我们能看到下一代人的希望。”

报道还提到,在井冈山以西约600英里(约合966公里)的贵州省,宣传工作负责人宣称当地也是党的“圣地”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。