2021-04-26 10:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,到目前为止,除中国外,全世界还没有其他国家曾一次同时入列三艘不同型号的大型主战舰艇。

参考消息网4月26日报道 海军三型主战舰艇——长征18号艇、大连舰、海南舰23日在海南三亚某军港集中交接入列。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席交接入列活动。引起外媒高度关注。

据俄罗斯大亚洲网4月24日报道,这些舰艇被交给中国人民解放军海军,并于同一天在海南省三亚某军港开始服役。

报道介绍,仪式在15时30分左右开始。习近平向三艘舰艇的舰艇长、政治委员授予八一军旗和命名证书,并与他们合影留念。

报道称,仪式结束后,习近平登上新入列舰艇,检阅舰艇仪仗队,察看武器装备,同官兵进行交流,并在航泊日志上郑重签名。

报道还称,习近平还在码头接见了舰艇科研生产人员和海军部队官兵代表。

报道指出,这次交接入列的三型主战舰艇分别命名为:中国人民解放军海军长征18号艇、舷号421,中国人民解放军海军大连舰、舷号105,中国人民解放军海军海南舰、舷号31。

另据时事社北京4月24日报道,中国中央电视台24日报道了在海南三亚某军港举行的海军三型主战舰艇交接入列活动,习近平出席活动。

报道指出,23日是中国人民解放军海军成立72周年纪念日。习近平亲自展示了中国海军力量的强大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。