2021-04-26 13:25:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,今天的东莞是中国可持续发展和环境保护的样板。

参考消息网4月26日报道 据德国“新消息”新闻网站4月22日报道,2050年,生态环保的东莞是什么样子?德国、法国和意大利的年轻人被邀请通过绘画来表达他们的想法。

报道称,中国东莞举办的绘画活动口号为“改变现状,拯救世界”。它的德国友城伍珀塔尔被视为可持续发展的学习典范。在4月22日世界地球日到来之际,东莞市邀请德国、法国和意大利12岁至18岁的青少年参加环保主题绘画比赛,画出心目中2050年的环保型城市东莞。在5月7日之前,年轻艺术家可以提交他们的作品。

报道介绍,多年来,环保和可持续一直是东莞发展政策的组成部分。城市管理者将可持续性视为推动该市进步的主要动力。同时,东莞被联合国环境规划署评为“国际花园城市”,还被评为2020年跨国公司在华最佳投资城市。

东莞在欧举办环保主题绘画比赛,并在社交网络和各种新闻门户网站上传播它的四部城市形象短片,被视为这座中国工业城市正在向世界传达其变革的承诺。东莞在环境保护的道路上取得的成功旨在表明,强劲的经济增长和可持续发展并非对立面。

报道称,由欧洲知名人士组成的评审团将根据以下四个标准来评估参赛作品:独创性、主题相关性、工艺品质和情感意义。在竞赛中获奖的青少年,将有机会与亲友一起前往东莞进行为期一周的访问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。