2021-04-26 13:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国希望建设世界上最绿色的城市。自2004年以来,数百个城市启动了“森林城市”项目。不是建立小型公园,而是进行大面积绿化。

参考消息网4月26日报道 德国《明星》周刊网站4月22日发表文章称,中国依靠森林城市和“绿色长城”应对气候变化。全文摘编如下:

二氧化碳导致气候变化,森林则从大气中吸收二氧化碳。许多国家正在植树造林,但没有哪个国家像中国的力度那样大。

人们已经习惯了中国的事物都是最高级。世界上规模最大的高铁网络,大规模加强军备,还有许多大型建筑以及“一带一路”倡议。鲜为人知的是,长期以来,北京一直在建造新的长城——“绿色长城”。

在一个真正不乏大胆项目的国家,这是最大、最雄心勃勃的大型项目。“绿色长城”始建于上世纪70年代末,是世界上规模最大的造林计划。“三北防护林”——“绿色长城”的另一个名字——由三条新种植的森林带组成。它们的面积加起来就像德国的面积一样大。据说,这些森林绵延4500公里。北京希望借此阻止沙漠扩张,改善区域气候和土壤,并建立林业系统。

在中国,“绿色长城”是一个重要的公共议题。国家领导人、中小学生、演员都参与集体植树造林。3月12日是国家植树节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。