2021-04-28 10:50:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,已经提交的修订内容达到200多项。据知情人士透露,除了要应对如此之多的拟议修订和增补带来的复杂问题,一些共和党参议员还对这项立法的实质内容表示担忧。

参考消息网4月28日报道 据彭博新闻社网站4月27日报道,参议院多数党领袖查克·舒默为提高美国对中国的竞争力提出了一系列立法计划,但作为其基石的法案可能被延迟通过,因为一个关键委员会推迟了对该法案的审议。

据报道,共和党在商务委员会的一号人物、参议员罗杰·威克周一说:“达成共识需要一些时间。”他还说,在参议院5月复会后,该委员会很可能会审议这项“无尽前沿法案”。

威克说,已经提交的修订内容达到200多项。据知情人士透露,除了要应对如此之多的拟议修订和增补带来的复杂问题,一些共和党参议员还对这项立法的实质内容表示担忧。

报道指出,国会共和党人对这项法案的成本表达了担忧。

报道称,这项法案被延迟审议将阻碍舒默迅速采取行动的计划。商务委员会主席、民主党参议员玛丽亚·坎特韦尔推迟了该法案的审议。

报道还称,这一延迟还可能影响到在全球供应短缺的情况下为美国增加半导体产量提供资金。据知情人士透露,共和党参议员约翰·科宁正计划推动“无尽前沿法案”,以使其包括向“为半导体生产创造有效激励措施法案”提供资金的内容,这项法案在今年早些时候已成为法律,但尚未获得资金。美国总统拜登要求为该计划提供高达500亿美元的资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。