2021-04-28 20:39:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外交部发言人赵立坚表示,作为一个长期受益于对华合作的国家,澳大利亚鼓噪“中国威胁论”既不符合事实,又很不道德,终将搬起石头砸自己的脚。

参考消息网4月28日报道 据外交部网站报道,在4月28日的例行记者会上,有记者问,据报道,澳大利亚内政部秘书长迈克·佩苏略针对中美在台湾问题上的紧张局势称,澳新美军事同盟关系给澳大利亚带来了保护。我们要不断寻找和平解决问题的机遇,也要为战祸的到来再次振作。澳大利亚必须做好准备“再次派遣我们的战士去战斗”。澳媒体普遍认为有关言论系针对中国。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,澳大利亚个别政客出于一己私利,热衷发表煽动对立、渲染战争威胁言论,这种做法极不负责任,注定不得人心。他们才是真正的麻烦制造者。中方注意到,很多澳国内民众也在社交媒体上表达了不满,认为这种煽动性言论骇人听闻、极为“疯狂”。

赵立坚指出,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,中国的发展是世界的机遇。作为一个长期受益于对华合作的国家,澳大利亚鼓噪“中国威胁论”既不符合事实,又很不道德,终将搬起石头砸自己的脚。我们奉劝澳大利亚个别政客摒弃冷战思维,停止发表不负责任的言论,多做有益于地区和平稳定的事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。