2021-04-28 20:52:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,如果获得批准,这些中国疫苗将是第一批得到这个全球卫生机构批准的非西方国家疫苗。

参考消息网4月28日报道 据路透社日内瓦4月26日报道,世界卫生组织助理总干事玛丽安热拉·西芒当天在吹风会上说,预计世卫组织将在未来两周决定是否批准中国的两种主要新冠疫苗紧急使用。

西芒说,世卫组织可能会在本周末之前决定是否批准使用国药集团的疫苗,在下周末之前决定是否批准使用科兴生物的疫苗。

报道还称,列入世卫组织的紧急使用名单是向国家监管机构表明疫苗安全有效,这将允许中国疫苗被纳入主要向穷国提供疫苗的全球计划——新冠肺炎疫苗实施计划。

报道指出,如果获得批准,这些中国疫苗将是第一批得到这个全球卫生机构批准的非西方国家疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。