2021-04-28 21:03:48 来源:新华社微博

【致6名员工死亡、2名消防员牺牲!国务院安全生产考核巡查组通报上海金山火灾事故】近期,国务院2020年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查16个工作组正在各地考核巡查。考核巡查组针对发现的突出问题,通报了一批典型案例,其中包括4月22日上海金山区胜瑞电子科技公司火灾事故。该事故造成6名员工死亡、2名消防员牺牲。

通报称,经初步核查,涉事企业外来作业人员管理失控、在火灾发生后没有第一时间通知撤离,违规将消防控制室外包给保安公司值守,车间违规使用大量可燃易燃材料,火情巡查制度形同虚设。该事故暴露出企业安全管理混乱,安全生产和消防安全法规制度严重不落实;地方及有关部门日常安全监管不力,执法“宽松软”,对企业长期存在的重大隐患漏管失控。(记者 刘夏村)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。