2021-04-29 09:14:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:上海DX咨询公司的消费分析师施特菲·诺埃尔说:“盲盒经营者设置了一道屏障,表达了不是每个人都能得到最特别的盲盒的概念。这引发了一种竞争感。”

参考消息网4月29日报道 据法新社北京4月28日报道,小独角兽和穿着小丑服饰的卡通女孩在王昭雪(音)北京家中书房的陈列架上一字排开,这是中国当下“盲盒”热的缩影,这种狂热令玩具制造商大发其财。

报道描述,这名18岁的音乐专业学生痴迷于购买各种玩具——从流行艺术雕像到迷你“考古宝藏”,希望通过无休止的购买收藏整个“套系”,而她只是有着同样爱好的众多中国年轻人中的一员。

报道称,近年来,这些最早从日本开始流行的玩具在中国受到热烈追捧,而且推动了二手市场的蓬勃发展,装饰了全国各地的白领们的书桌,成为流媒体上的“网红”们开箱视频里的主角。

根据市场研究机构前瞻产业研究院的数据,2019年中国盲盒行业市场规模为74亿元,预计2024年盲盒行业市场规模将达300亿元。

与收藏棒球卡相似,大多数拳头大小的盲盒里装的都是玩具,从小仙女到微型“金刚”不一,而大多数时候,买家打开盲盒往往会得到一个他们已经拥有的玩具。然而突然之间,一种罕见甚至“隐藏”的玩具——没有在广告中出现过——会在盲盒中出现,这堪称是收藏狂热中的“圣杯”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。