2021-04-29 13:26:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:李克强强调,中德作为世界主要经济体和有影响力的国家,双方应当为开放、互利、共赢合作作出表率。

参考消息网4月29日报道 据俄罗斯卫星社北京4月28日报道,中国国务院总理李克强28日在人民大会堂以视频形式与德国总理默克尔共同主持第六轮中德政府磋商。

据报道,李克强在致开场白时表示:“中德政府磋商机制在统筹推进中德务实合作上,可以说一直发挥着‘超级发动机’的作用。在当前疫情仍在蔓延背景下,我们通过‘云对话’这一特殊方式举行磋商,双方将有25位部长参加,是这些年来阵容最大的,充分表明了我们对中德关系与务实合作的重视。大疫情呼唤国际社会发出合作的强音,展现团结的力量。只有团结合作,各国才能共同战胜人类面对的病毒。也只有团结合作,我们才能推动世界经济恢复增长。”

李克强指出,回顾上次中德政府磋商以来的两年多时间,两国合作又有新进展。中国对外开放在不断扩大,相关新举措逐步落地,包括德国在内的各国企业从中受益。尽管去年受到疫情冲击,中德双边贸易额仍逆势上扬,充分体现了中德合作的高水平和巨大潜力。中德合作的直接受益者是两国人民,同时也有利于国际产业链供应链的稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。