2021-04-29 16:45:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国民族地区各项事业不断实现新跨越,中华民族大团结不断得到新发展,各民族利益得到平等而充分的保障,为世界解决民族问题贡献了中国智慧和样板。中国共产党民族政策和中国民族区域自治制度在内蒙古成功实践,可解开中国特色解决民族问题正确道路的神奇密码。

参考消息网4月29日报道 (文/殷耀、张云龙、勿日汗、于嘉、王春燕)

当今世界,民族问题成为困扰不少国家繁荣、稳定、发展的现实难题。以美国为首的一些西方国家,自身还存在着严重的种族歧视仇恨问题,尤其是美国社会不同族群间的矛盾与对立日益严重,竟还针对他国炮制恶毒谎言,企图利用民族问题挑起事端,破坏中国的发展和稳定。事实胜于雄辩。长期以来,中国民族地区各项事业不断实现新跨越,中华民族大团结不断得到新发展,各民族利益得到平等而充分的保障,为世界解决民族问题贡献了中国智慧和样板。

5月1日,中国第一个省级少数民族自治区——内蒙古自治区即将迎来成立74周年纪念日。中国共产党民族政策和中国民族区域自治制度在内蒙古成功实践,创造了多民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的奇迹。回顾内蒙古的发展历程,可解开中国特色解决民族问题正确道路的神奇密码。

立足国情开辟全新道路

在中国东北大兴安岭腹地的牙克石市,由15位成员组成的一个大家庭正在微信群里热闹地商讨“五一”小长假期间的自驾游计划。全家人有汉族、蒙古族、鄂温克族、锡伯族。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。