2021-04-29 19:48:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦表示,希望有关国家多做有利于和平稳定的事,而不是拉帮结派,炫耀武力,推动地区军事化。

参考消息网4月29日报道 据“国防部发布”微信公众号29日消息,在当日举行的国防部例行记者会上,有记者问:4月5日至7日,美日印澳和法国在孟加拉湾举行“拉彼鲁兹”海上联演。有外媒评论,该演习针对中国的意味很浓。也有媒体称,上述演习并非针对中国。请问对此有何评论?

国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦表示,希望有关国家多做有利于和平稳定的事,而不是拉帮结派,炫耀武力,推动地区军事化。

吴谦说:“关于你说的媒体评论,我们也没有那么在意。不针对中国,我们欢迎;针对中国,我们不怕。”

国防部4月29日例行记者会

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。