2021-04-29 19:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国生态环境部应对气候变化司司长李高表示,现在我们还需要一定的煤电保障基本民生,辅助可再生能源的大力发展。

参考消息网4月29日报道 据香港《南华早报》网站4月27日报道,中国高级气候官员认为,尽管煤炭在该国能源结构中的地位有所减弱,但至少在不久的将来,它对国内能源消费和海外投资仍相当重要。

据报道,中国生态环境部应对气候变化司司长李高27日在一次吹风会上发表相关言论。他表示,煤电以前是主力的电源,而煤电厂的定位要进一步发生变化。

李高说,现在我们还需要一定的煤电保障基本民生,辅助可再生能源的大力发展。此外,还需要煤电来提供一定的电网安全保障。

报道称,李高表示,我们注意到国际上有一些舆论要停止煤电,但还有很多发展中国家连电都用不上;国际社会要基于发展中国家的实际情况来考虑。

他说,实现气候目标跟实现经济发展并不是对立的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。