2021-04-30 09:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,中国民众“五一”出游意愿由谨慎转向积极。今后随着疫苗大规模接种,以及各地防疫经验更加丰富,在“国内大循环”模式下,中国旅游市场仍将大概率呈现持续稳定复苏态势。

参考消息网4月30日报道 据彭博新闻社网站4月29日报道,随着中国经济复苏加快步伐,从国内航班机票到主题公园门票等预订票在中国“五一”假期前均迅速售罄。

据携程旅行网数据,在从5月1日开始的5天假期中,机票、酒店和汽车租赁的预订量都激增,超过2019年同期。全国出游人次估计将总计达到2亿人次,上海迪士尼乐园大部分日期的门票也已销售一空。

报道称,中国前期应对新冠疫情的成功有助于巩固其经济反弹。虽然中国在今年其他节假日期间出现了散发病例,但政府控制偶发疫情的能力让民众有信心坚持他们的国内旅行计划。

报道描述,假期期间出行的愿望迫使一些人在没有买到车票或机票后另作打算。由于火车票售罄,32岁的投资经理维克托·李(音)决定从北京开车到太原看望家人。这一旅程自驾需7个小时,而乘坐火车只需3个小时。

据中国中央电视台报道,12306铁路售票系统提前两周售出了“五一”假期首日的315万张车票。马蜂窝大数据显示,“五一”假期机票的平均价格也比2019年翻了一番,达到1050元。

报道提到,消费的提振正溢至中国的石油行业。在其他地区努力应对新冠疫情反扑之际,中国的石油业仍是全球市场的亮点。能源视线咨询公司分析师刘云涛(音)说,即将到来的“五一”假期将使中国的需求完全恢复常态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。