2021-04-30 10:22:13 来源:参考消息网
核心提示:报告分析认为,美方撰写涉疆报告完全基于冷战思维,为服务美国内利益集团对华强硬立场、配合前国务卿蓬佩奥的“种族灭绝”言论仓促出台。

参考消息网4月30日报道 4月27日,挪威弗洛恩市前市长维斯特比通过“和平与未来研究基金会”发表其会同荷兰、丹麦学者撰写的《认定新疆种族灭绝别有用心——对新线战略与政策研究所和劳尔·瓦伦贝里人权中心报告的批判性分析》专题报告。报告通过大量翔实资料、信息,对“美方涉疆报告”发布机构的背景、引用文献及其作者的“客观性”、数据“真实性”和报告撰写过程的“严谨性”逐条批驳,就美报告中有意忽视的新疆恐怖主义问题进行揭露,并通过同美反恐战争造成大量平民伤亡进行对比,论证新疆反恐、去极端化工作的合理性。

报告分析认为,美方撰写涉疆报告完全基于冷战思维,为服务美国内利益集团对华强硬立场、配合前国务卿蓬佩奥的“种族灭绝”言论仓促出台。报告中充斥着伪造信息数据,几乎毫无基本学术依据可言,内容严重失真,根本无法证明新疆存在“种族灭绝”。具体观点有:

一、新线战略与政策研究所和瓦伦贝里人权中心同美官方立场高度一致,“美方报告”有关起草人员是长期受基督教原教旨主义、极端保守主义影响的人士,他们往往都是反共、反华分子,这导致报告独立性存疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。