2021-04-30 15:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,多数欧洲议会议员都认为有必要继续与中国保持联系。

参考消息网4月30日报道 据埃菲社布鲁塞尔4月28日报道,欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利28日说,欧盟仍需继续通过投资协定等方式与中国进行谈判和维持关系。

据报道,博雷利在欧洲议会有关此事的一场辩论中承认:“尽管存在系统性竞争,我们无疑必须继续与中国进行谈判和维持关系。”他还指出,气候变化、疫情或伊朗核协议等全球性挑战“没有中国的合作就无法解决”。

博雷利表示,中国仍是“一个重要的经济和政治角色”,因此与中国保持关系是“必要的”。

报道提到,负责内部事务的欧盟委员于尔娃·约翰松则为欧中投资协定辩护,认为这意味着“向在中国市场建立公平准入、公平参与和公平标准的正确方向迈出了一步”。

报道称,多数欧洲议会议员都认为有必要继续与中国保持联系。声望很高的议员安东尼奥·洛佩斯-伊斯图里兹·怀特虽然还在声称“不会对与欧洲价值观相抵触的政策视而不见”,但他同时强调:“我们毫不怀疑与中国政府建立牢固对话渠道的必要性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。