2021-04-30 18:17:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,在火星上成功着陆需要以非常快的速度进入大气层,然后在航天器接近着陆地点时恰到好处地让它放慢速度。

参考消息网4月30日报道 英国“对话”网站4月28日发表题为《中国火星车:“祝融”号将如何尝试在红色星球着陆》的文章,作者为英国斯特拉思克莱德大学博士研究生迪普·班迪瓦德卡尔。全文摘编如下:

在2021年的头几个月里,火星大气层中满是来自地球的新访客。先是阿联酋的“希望”号探测器,然后是中国的“天问一号”进入火星轨道。

再后来,美国国家航空航天局(NASA)将有史以来最大的火星车及其同伴——一架精巧的直升机——降落在火星上。

这颗星球的下一个访客将是“天问一号”任务的着陆器,它将尝试在5月中旬抵达火星表面。在进入火星大气层时,它使用的技术将与此前的任务略有不同。

在火星上着陆可是出了名的危险——失败的任务数量要多于成功的次数。在火星上成功着陆需要以非常快的速度进入大气层,然后在航天器接近着陆地点时恰到好处地让它放慢速度。

这一阶段任务被称为“进入-下降-着陆”,也是最为关键的一个阶段。此前的任务使用了几种不同的方式进入火星大气层。

航天器返回地球的经验为更好地进入火星大气层提供了帮助。或许地球的大气层与火星有显著不同,但基本原理是一样的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。