2021-05-01 10:32:56 来源:新华社客户端 责任编辑:王天僚

昨晚我市突遭极端灾害天气 全市上下全力组织抢险救灾

4月30日18时至22时,我市部分地区出现冰雹和大范围强雷暴大风天气,全市自动站最大风力超过10级的站点有66个,其中通州湾三友集团达到45.4m/s(14级强风)、海门包场镇达到39.0m/s、海门东灶港达到38.2 m/s、通州环本农场达到37.9 m/s、启东东元滩涂达到37.7 m/s;海安城东镇和大公镇、通州十总镇、如东阳光岛等地出现直径1~3厘米的冰雹。

极端灾害天气造成了人员伤亡和财产损失等灾情。市市域治理现代化指挥中心及时进入战时指挥状态,相关领导连夜赶赴现场组织抢险救灾。据统计,截至目前,受灾人口3000余人,其中因大树倒伏砸倒房屋、电线杆刮断、狂风卷入河道等原因,造成11人死亡;因灾受伤人口102人,正在组织医疗救治。因突遇大风,苏海门渔01728倾覆,11名船员落水,2人已成功获救,9人仍在紧张搜救中。受灾严重地区房屋倒损较多,已紧急转移安置3050人;多处电力设施受损,经连夜组织抢修,部分已恢复供电;树木倒伏、围墙倒塌、车辆受损、热水器掉落等情况较多,正在清理清障。目前,社会秩序平稳,生产生活有序。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。