2021-05-02 10:49:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国交通运输部预计,今年“五一”假期全国客运量将达2.65亿人次,较2020年同期上升120.1%,接近2019年水平。

参考消息网5月2日报道 外媒观察到,随着“五一”劳动节假期的开始,在中国各地旅行的数以百万计的游客挤满了景点和餐馆,还有人选择回乡探亲。

据法新社北京5月1日报道,中国交通运输部预计,今年“五一”假期全国客运量将达2.65亿人次,较2020年同期上升120.1%,接近2019年水平。

路透社北京4月30日报道称,人数破纪录的中国游客将在“五一”假期踏上旅途,他们将在短期内有力地推动中国经济。这个假期是中国首个基本没有新增本土病例的长假,预计将会释放压抑数月的旅行渴望。

携程网的数据显示,旅游人次有望达到2亿,超过2019年的1.95亿人次,创下“五一”假期的新高。这与世界其他国家形成鲜明对比:许多国家仍在努力控制病毒,更不要说开放国内甚至国际旅行了。

携程网方面称,今年“五一”假期,中国各地长途出游的热情将会更高。

中国大城市的大规模疫苗接种也增强了人们的旅行信心。华宝信托的分析师聂文认为,预计出行旅客数量将达3亿人次,其中包括游客和此前没能探亲的人。一些游客甚至额外请假,以便把5天假期变成9天休息日。旅游代理商说,这是为了前往更遥远的国内目的地,以代替受疫情影响的国外目的地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。