2021-05-04 16:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫表示:“举办冬奥会的体育设施都已准备就绪,都配备了最先进的技术装备。”

参考消息网5月4日报道 据俄罗斯大亚洲网5月3日报道,上海合作组织正大力协助推广北京2022年冬奥会。

报道称,上合组织是北京冬奥会的支持者。4月29日至30日,上合组织代表团访问了北京延庆区,北京冬奥会有些比赛将在这里举行。

报道还称,代表团参观了延庆青少年短道速滑训练基地,并观看了运动员们的训练。年轻的短道速滑运动员来这里可不是为了轻松地滑冰,每一次训练都是向他们珍视的梦想又迈进了一步。

报道指出,这所学校是2015年开办的。正是在这一年,北京被国际奥委会选为2022年冬季奥运会的主办地。教练们保证,这些孩子将成为未来的冠军。上合组织送的纪念性礼物将激励他们去争取未来的胜利,因为支持和发展体育运动是上合组织活动的一个重要组成部分。目前,上合组织正在与冬奥会组委会积极合作,在延庆之行中,上合组织代表团得以了解冬奥会各项准备工作。

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫向中国媒体表示:“举办冬奥会的体育设施都已准备就绪,都配备了最先进的技术装备。”上合组织代表团还出席了北京冬奥的推介招待会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。