2021-05-06 09:56:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在5天的“五一”国际劳动节假期中,中国民众纷纷外出游玩。由此产生的人潮标志着这个国家已经恢复正常。

参考消息网5月6日报道 据台湾《旺报》网站5月4日报道,中国大陆“2021年全国消费促进月”启动24小时后,仅上海“五五购物节”的累计消费金额已达173亿元人民币,同时段同比增长了11%。实体商超人气回暖的同时,在线消费依然旺盛,“五一”假期前两天,全国邮政快递业共投递快递包裹近5亿件。

据报道,国家信息中心大数据监测显示,假期前两天,中国大陆各大城市重点商圈人流量明显增长,其中长沙、深圳、南京、天津等地已超过2019年同期水平。

另据台湾《旺报》网站5月4日报道,中国大陆“五一”黄金周,尽管景点人山人海,连带外卖业绩也是“强强滚”。中国大陆知名外送平台“饿了么”发布的“五一”消费报告显示,今年“五一”前3天外卖订单量同比增长显著,成为近5年来最高。

报告指出,尤以酒店、景区等区域为代表,外卖需求翻倍增长,不少县市景区、乡村民宿人气暴涨。同时,早餐、宵夜外卖需求环比节前均有明显增长,小龙虾等单品人气回归,这都从侧面反映了假期消费的爆发式复苏。

又据西班牙《阿贝赛报》网站5月5日报道,在5天的“五一”国际劳动节假期中,中国民众纷纷外出游玩。由此产生的人潮标志着这个国家已经恢复正常。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。