2021-05-11 12:33:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,中国加强在线教育领域监管,对发展最快的在线教育培训机构中的两家以违反反不正当竞争法和价格法处以顶格处罚。

参考消息网5月11日报道 据彭博新闻社网站5月10日报道,中国加强在线教育领域监管,对发展最快的在线教育培训机构中的两家以违反反不正当竞争法和价格法处以顶格处罚。

根据周一发布的声明,北京市市场监管局对腾讯投资的“猿辅导”和阿里巴巴投资的“作业帮”两家校外教育培训机构均处以250万元顶格罚款的行政处罚。这家监管机构说,这两家公司因实施虚假或引人误解的商业宣传行为受到处罚,包括虚构教师任教经历、引用不真实用户评价等。

“猿辅导”和“作业帮”均表示,接受处罚,并将整改相关问题。

报道称,在新冠肺炎疫情期间,民办教育机构的爆炸性增长引起了越来越多的审查。上个月,北京的市场监管机构对包括“跟谁学”和“学而思”在内的四家民办教育机构因价格违法行为开出罚单。教育部也发布声明,重申对课外学习项目的限制,以确保学生有足够睡眠。

中信建投证券股份有限公司驻上海分析师叶乐说:“此次罚款与最近对课外培训机构的打击密切相关,重点是这些机构开展非法活动和过度制造教育竞争焦虑。在今年的剩余时间里,监管压力将继续加大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。