2021-05-12 12:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,中国驳斥美国国家航空航天局(NASA)发表的指责北京在空间碎片方面“没有达到负责任的标准”的言论,并提醒美国别忘了媒体3月在太空探索技术公司(SpaceX)一枚火箭残骸掉落在一个农场时的“浪漫”报道。

参考消息网5月12日报道 据法尔斯通讯社德黑兰5月10日报道,中国驳斥美国国家航空航天局(NASA)发表的指责北京在空间碎片方面“没有达到负责任的标准”的言论,并提醒美国别忘了媒体3月在太空探索技术公司(SpaceX)一枚火箭残骸掉落在一个农场时的“浪漫”报道。

据今日俄罗斯电视台报道说,中国外交部发言人华春莹5月10日在例行记者会上驳斥了美国国家航空航天局有关中国“在空间碎片方面没有达到负责任的标准”的说法。

报道称,华春莹说,中方对有关太空探索报道的双重标准感到不满,并指出中方始终对再入轨迹进行严密跟踪,并提前发布了长征五号B遥二运载火箭再入大气层情况公告。

她说,美方一些媒体、一些人在这个问题上显然是有双重标准的。大家可能还都记得,今年3月美国太空探索技术公司火箭残骸掉落在美国一家农场时,美国媒体纷纷用“流星划过”、“点亮夜空”、“炫目灯光秀”这样的浪漫词汇来描绘和渲染。但一到中方就是完全不一样的调门。有中国网民调侃说,或许美国政客失忆了,但互联网是有记忆的。我们愿意同包括美国在内的其他国家加强合作,但是我们反对在这个问题上持双重标准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。