2021-05-12 14:56:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:林郑月娥5月10日晚在接受央视节目采访时透露,特区政府很快会与广东和深圳签署相关事宜,让两地公务员互换“挂职”。

参考消息网5月12日报道 新加坡《联合早报》网站5月11日报道称,香港特区行政长官林郑月娥5月10日晚接受央视节目采访,被问及特区政府正与中国内地部门商讨加强香港公务员培训,包括让公务员到内地单位“挂职”一段时间,林郑月娥透露,特区政府很快会与广东和深圳签署相关事宜,让两地公务员互换“挂职”。

她指出,现在香港最重要的任务是当5月26日在立法会审议通过相关法例修订后,争取按时办好三场选举。她亦强调大湾区对香港来说有无限机遇,认为香港有信心搭上大湾区这艘船。

报道称,香港公务员事务局局长聂德权4月在立法会透露,正与内地部门商讨加强香港公务员培训,包括让公务员到内地单位“挂职”一段时间,以便观察学习,未来亦希望引入规定,要求公务员必须在三年试用期内修毕内地培训课程,才获长期聘用。

林郑月娥表示,特区政府过去以来一直都有这个计划,而现在亦将重点放在大湾区。她透露特区政府很快会与广东和深圳签署相关事宜,让两地公务员互换“挂职”,促使他们更加了解两地情况。

报道还称,在大湾区建设方面,林郑月娥认为大湾区会为香港带来无限机遇,相信香港可以和内地有协同发展。她指出,香港要做的事情是增值,并为整个大湾区增值,并相信深港河套能吸引很多海外科研机构落地,加上在金融方面香港和深圳的互补性很强,期望香港和深圳联手能达到很好的效果,合作共赢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。