2021-05-13 11:24:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“口罩已经从单纯的防疫物资变成了生活必需品,更成了年轻人的时尚单品。”

参考消息网5月13日报道 据《日本经济新闻》5月12日报道,在中国,戴口罩已经成为一种新时髦。一些店铺销售的口罩颇有设计感,越来越多的企业也开始定制自己的原创版口罩。虽然口罩是消耗品,用后即扔,但人们仍会专注于口罩本身的颜值,口罩厂商也在努力寻求产品的差异化。

“卖得最好的是三丽鸥卡通人物口罩。”4月中旬,在广州一家口罩专卖店中,店员说很多年轻女孩偏爱印有Hello Kitty图案的口罩。

报道称,这家口罩专卖店的面积比起一般便利店还要小一些,只有100平方米,但却集合了超过100种五颜六色的独立包装的口罩。价格为9.9元6只,花色任选,和市面上其他口罩的价格相当。

名创优品在解释开设这间口罩专卖店的想法时说:“口罩已经从单纯的防疫物资变成了生活必需品,更成了年轻人的时尚单品。我们就是要回应这种消费需求。”

报道认为,中国生产的口罩很多都出口到了海外。如果未来中国市面上销售的花式口罩越来越多,也可能在世界各地掀起新的潮流。

资料图:彩色口罩(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。