2021-05-13 21:09:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:华春莹强调,中方奉劝美方正视和尊重事实,摒弃偏见,停止年复一年发表所谓报告,停止利用宗教问题干涉中国内政。

参考消息网5月13日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在5月13日外交部例行记者会上,有记者提问:12日,美国务院发布“2020年度国际宗教自由报告”,继续指责中国的宗教政策和宗教自由状况。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹对此回应表示,美方所谓报告涉华内容罔顾事实,充满意识形态偏见,大肆诋毁中国宗教政策,继续就涉疆等问题散布虚假信息,严重干涉中国内政。中方对此坚决反对。

华春莹强调,中国政府依法保护公民的宗教信仰自由。中国各类信教群众近2亿人,宗教教职人员38万余人,宗教团体约5500个,依法登记的宗教活动场所14万多处。中国各族人民享有充分的宗教信仰自由。中方奉劝美方正视和尊重事实,摒弃偏见,停止年复一年发表所谓报告,停止利用宗教问题干涉中国内政。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。