2021-05-14 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一个国家正在书写太空成功史:中国把人送入太空,中国正在建造空间站,中国往月球发送探测器,中国把月岩样本带回地球,中国的探测器在今年2月抵达火星停泊轨道。现在,中国很快又将做出新举动:它将成为最新一个登陆火星的国家。

参考消息网5月14日报道 德国《世界报》网站5月12日发表题为《中国的天问》的报道称,一个国家正在书写太空成功史:中国把人送入太空,中国正在建造空间站,中国往月球发送探测器,中国把月岩样本带回地球,中国的探测器在今年2月抵达火星停泊轨道。现在,中国很快又将做出新举动:它将成为最新一个登陆火星的国家。全文摘编如下:

迄今为止的情况看起来是,中国人在航天领域着手做的事情都成功了——不论是把航天员送入地球轨道还是让月球车在月球表面行驶。

这名美国行星科学家强调:“中国人一再证明他们在航天领域的能力。”现在他希望能够得到几克中国人在2020年收集并带回地球的月岩样本。

德国明斯特大学的行星地质学家卡罗琳·范德博格特也认为,把中国的太空雄心仅仅归结为民族自豪感是过于简单的,它尤其涉及真正的科学和研究。

中国在2020年向火星完美发射“天问一号”探测器就表明了这一点。该探测器在今年初抵达火星停泊轨道,自2月以来围绕这颗红色星球飞行。“天问”的意思是“对天空发问”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。