2021-05-16 15:29:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“当前新疆的宗教信仰自由状况是过去任何一个历史时期都无法比拟的,也是任何一个尊重事实者都不会否认的。”新疆维吾尔自治区伊斯兰教协会会长、新疆伊斯兰教经学院院长阿不都热克甫·吐木尼牙孜如是说。

参考消息网5月16日报道 新疆限制宗教信仰自由?强拆清真寺?迫害宗教人士?……针对美西方反华势力炮制的多个涉疆谎言,5月13日在北京举行的新疆维吾尔自治区人民政府肉孜节招待会上,新疆多位宗教界人士以亲身经历诉说事实真相,一一回击诬蔑抹黑。

据俄新社北京5月14日报道,新疆维吾尔自治区宗教人士在自治区政府13日举办的肉孜节新闻招待会上把西方有关中国限制穆斯林宗教信仰自由的指控,称为一派胡言和反华势力破坏新疆稳定的企图。

新疆维吾尔自治区伊斯兰教协会会长、新疆伊斯兰教经学院院长阿不都热克甫·吐木尼牙孜在招待会上致辞时说,中国政府在积极改善穆斯林生活条件并建造教育和再教育中心的同时,消灭了宗教极端主义形成的土壤和条件。

阿不都热克甫·吐木尼牙孜说,现在新疆宗教信仰自由方面的形势比历史上的任何时期都好,这是无可辩驳的事实。美国等西方国家的反华势力对新疆的和谐形势视而不见,反而传播新疆限制宗教信仰自由、强拆清真寺、禁止斋戒并逮捕宗教活动人士的谣言和谎言。它们想暗中破坏新疆稳定,挑拨中国与穆斯林世界的关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。