2021-05-17 10:14:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报告发现,从2006年到今年4月,华为在41个国家与政府或国有企业达成了70项协议。

参考消息网5月17日报道 据英国《金融时报》网站5月16日报道,一项研究发现,美国关于劝阻亚非拉国家政府不要雇用华为从事云基础设施和电子政务服务的警告正在失败。

据报道,美国智库战略与国际问题研究中心的这份报告发现,从2006年到今年4月,华为在41个国家与政府或国有企业达成了70项协议。云基础设施通常指的是数据中心安装,而电子政务主要涉及行政职能自动化,如行政许可、卫生保健、法律记录和其他政府程序。

报道称,与华为达成这类交易的大多数国家都在撒哈拉以南非洲、亚洲和拉丁美洲。

战略与国际问题研究中心的报告说:“2018年以来宣布的协议数量激增,其中包括2020年宣布的数项协议。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。