2021-05-17 10:53:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:张建宗指出,落实及完善有关公职人员宣誓规定,正本清源,与香港国安法及完善选举制度相辅相成,对维护特区的宪制秩序、进一步确保“爱国者治港”具重大意义,有利“一国两制”实践行稳致远,香港长治久安。

参考消息网5月17日报道 据新加坡《联合早报》网站5月16日报道,香港特区政府政务司司长张建宗16日撰文透露,特区政府争取5月底前尽快通过《2021年完善选举制度(综合修订)条例草案》,以便开展大量的选举筹备工作。

报道援引香港中通社报道称,张建宗在网志发文指,香港国安法于2020年6月30日颁布实施后,香港由乱到治,社会大致恢复正常。其后,中央政府主导完善香港选举制度,让香港重回良政善治正轨。特区政府争取在5月底前通过条例草案。

此外,《2021年公职(参选及任职)(杂项修订)条例草案》于12日获特区立法会通过,并将于5月21日刊宪当日生效。据该条例,区议员等公职人员将需要宣誓拥护基本法、效忠香港特区。

张建宗指出,落实及完善有关公职人员宣誓规定,正本清源,与香港国安法及完善选举制度相辅相成,对维护特区的宪制秩序、进一步确保“爱国者治港”具重大意义,有利“一国两制”实践行稳致远,香港长治久安。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。