2021-05-20 12:42:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在中国,直播购物已经是一个规模庞大的市场,但在美国,直播电子商务还没那么流行。

参考消息网5月20日报道 据美国石英财经网5月18日报道,脸书网站正试图吸引用户参与直播购物。

报道称,这家社交媒体平台当天宣布推出“星期五直播购物”,每周五由知名美容护肤和时装品牌举办直播购物活动,持续三个月。在它们的脸书品牌页面或脸书应用程序的商店标签页上,包括丝芙兰、阿伯克伦比-菲奇公司、芭比波朗和倩碧在内的大型品牌将向观众进行直播,为他们提供娱乐,讨论流行趋势并展示产品。感兴趣的购物者可以实时发表评论或者提问,并通过点击商品付款购买,不必离开脸书网站。

报道介绍,自去年推出“脸书商店”以来,脸书网站一直在推出新的购物功能。直播购物是其增设的能力之一,但“星期五直播购物”是脸书推动知名品牌使用这一功能的一个明显举措,你只需看看中国就能明白其中的原因。

报道称,在中国,直播购物已经是一个规模庞大的市场,但在美国,直播电子商务还没那么流行。截至去年底,中国的直播购物人数估计达到6.17亿。据淘宝平台说,从2017年到2019年,通过该平台的直播活动销售的商品价值每年增长150%以上,2020年销售额达到逾610亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。