2021-05-21 13:00:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:独立参议员伯尼·桑德斯的对外政策顾问马特·迪斯说:“进步派警告不要落入把与中国的冲突当作建立两党团结方式的陷阱。我们现在应该听听美中新冷战的潜在影响。”

参考消息网5月21日报道 据美国《政治报》网站5月19日报道,美国总统拜登和国会领导人都很想对中国采取强硬立场。但是,一些左倾民主党人和活动人士正在进行游说,要求软化对华立场。他们担心,新的反华政策会激起针对亚裔美国人的种族主义,并导致与北京无休止的冲突,就像新冷战一样。

报道称,在美国参议院本周推进得到两党议员和白宫支持的一揽子反华法案之际,60多个活动团体和至少4名知名议员加大了批评力度。

报道指出,进步派议员和活动人士认为,急于把中国视为美国的所谓“生存威胁”将使美国陷入数十年的浪费性开支和军事接触,同时在国内激起类似于“9·11”事件后出现的伊斯兰恐惧症的仇恨情绪。

报道称,就连支持“无尽前沿法案”的一些人也公开反对国会领导人和拜登政府的反华言论。

民主党众议员贾迈勒·鲍曼说:“我坚决反对与该法案有关的任何反华言论……除非我们所保持的关系可以利用包括中国在内的全球伙伴关系,否则我们无法解决气候危机和全球卫生等21世纪的挑战。”

报道指出,一些国会议员还对为应对中国而迅速增加军费开支感到担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。