2021-05-22 12:22:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:李显龙说,如果美中关系恶化并导致冲突,那么对世界其他国家来说一切都面临危险。

参考消息网5月22日报道 据新加坡《海峡时报》网站5月19日报道,新加坡总理李显龙说,如果美国与中国发生冲突,“一切尽失”。

报道称,他19日在美国商会举办的全球经济复苏论坛上谈到这两个大国之间的紧张关系时说,如果美中关系恶化并导致冲突,那么对世界其他国家来说一切都面临危险。

他还说,这对美国和中国来说也将是糟糕的结果。

李显龙说:“因为美国和中国都是经济和技术力量极强的国家,拥有高技术能力、武器和核能力。中国人民解放军是现代化武装部队,美国武装部队则是世界上最强大的武装部队。但美军也没有那么强大,打仗不会没有伤亡,不要以为可以承受很多损失。”

他说:“因此,两国有必要决定(不仅)共同努力接受对方的现状,而且要共同努力找到可以合作的共同点。这有不少。”

他说,气候变化是一个领域,也有其他领域,比如核不扩散、公共卫生和今后的大流行。

报道指出,全球贸易体系必须要秩序稳定,这样各国才能进口、出口、交易、发展商业并繁荣。他说,因此两国必须合作,这意味着它们必须兼顾国际立场与国内政治舆论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。