2021-05-24 10:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,袁隆平去世的消息发布几小时后,有关新闻在网上的点击量就达到近10亿次。网民赞美他的科研成果,为他的去世悲恸。

参考消息网5月24日报道 “杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平22日因病医治无效,在湖南长沙去世。引发全球媒体刷屏。

据新加坡《联合早报》网站5月23日报道,有“杂交水稻之父”之称的中国工程院院士袁隆平的遗体送别仪式将于24日举行。

报道援引《湖南日报》报道称,记者今天(23日)从袁隆平治丧办公室获悉,兹定于5月24日上午10时在长沙市明阳山殡仪馆铭德厅举行袁隆平同志遗体送别仪式。

另外,根据袁隆平院士丧事从简的遗愿和当前疫情防控形势,23日长沙明阳山殡仪馆不安排接待群众前来悼念。袁隆平院士家属说:“非常感谢大家对袁隆平院士的哀悼和对家属的慰问。”

报道注意到,22日晚长沙明阳山殡仪馆门前,大批市民排队给袁隆平献花。其中有的从外地驱车5小时赶来,有的带着孩子前来,他们说,“不为别的,只为袁老让我们不再饿肚子”。中国网友也纷纷缅怀,“风吹稻浪,就是他的灵魂回响”。

另据香港《南华早报》网站5月22日报道,“杂交水稻之父”袁隆平于22日去世,享年91岁。袁隆平因对国家粮食安全作出了巨大贡献而饱受赞誉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。