2021-05-26 11:40:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,新疆的少数民族女演员在中国的电影和电视上正越来越受欢迎。

参考消息网5月26日报道 据马来西亚《新海峡时报》网站5月24日报道,尽管西方抹黑中国新疆的维吾尔族所谓“遭到迫害”,但新疆的少数民族女演员在中国的电影和电视上正越来越受欢迎。

“亚洲一号”网站23日报道说,来自新疆乌鲁木齐的28岁维吾尔族女演员迪丽热巴是中国最著名的年轻女演员之一,拥有庞大的社交媒体粉丝群体。

毕业于上海戏剧学院的迪丽热巴因为2017年广受好评的电视剧《三生三世十里桃花》而在中国家喻户晓。2019年,迪丽热巴参加了中央广播电视总台春节联欢晚会的演出,这被认为是对少数民族的重要认可。

报道称,另一个新疆少数民族锡伯族则有他们的明星佟丽娅。

报道还称,37岁的佟丽娅被称为中国最美女性之一,而且拥有庞大的粉丝群。这名著名女演员毕业于新疆艺术学院和中央戏剧学院。

报道指出,佟丽娅以前是新疆歌舞团的成员,她凭借2008年的电视剧《新不了情》中的角色成名。

另一名出生在乌鲁木齐的女演员古力娜扎在其出演的2017年奇幻电视剧《择天记》播出后获得成功。这名29岁的维吾尔族女演员从新疆艺术学院毕业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。