2021-05-26 12:27:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据报道,目前,中国国药集团和科兴公司的疫苗产量已经超过6亿剂,令欧美相形见绌。

参考消息网5月26日报道 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站5月24日报道,中国以前所未有的规模向10多亿人口提供新冠疫苗,每天将为近2000万人接种疫苗。

牛津大学的统计数据显示,这一加速增长始于3月26日,当时中国和世界其他国家差不多,每100人中约有6.77人接种疫苗。然后,中国突飞猛进。5月20日,中国每100人中约有34.55人接种了疫苗,而世界其他国家为21.6人,两个月内增长约415%。当天,疫苗接种达到创纪录的约1700万剂。

报道称,中国正在迅速赶上,因为它鼓励公众接种疫苗。

在北京市通州区的一处疫苗接种点外,73岁的刘女士说,由于担心对自己的慢性病有影响,她和丈夫此前一直不愿接种疫苗。

“今天我们决定来接种点。”她说,“此外,中国迟早会向世界敞开大门,但目前国外疫情仍然非常严峻。因此,中国需要尽快建立群体免疫,我们应该响应政府号召,保护自己和他人。”

报道还称,地方政府也在采取鼓励措施,并用广告来加强宣传。

据报道,目前,中国国药集团和科兴公司的疫苗产量已经超过6亿剂,令欧美相形见绌。中国军方和中国疫苗生产商康希诺公司研制的另一款疫苗正在打入地方市场。这款疫苗只需接种一针。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。