2021-05-28 14:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,官方数据显示,2000年,35岁及以下的党员占比为22%,2019年增加至24%。

参考消息网5月28日报道 据香港《南华早报》网站5月26日报道,中国共产党领导人认为,吸收年轻党员对国家的繁荣至关重要。全文摘编如下:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2013年向青年代表发表讲话。他说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”

中国共产党已经从一个大约有50名马克思主义者的小团体发展为拥有近9200万名党员——超过德国的人口——的大党。

中国政府称,截至2019年,超过三分之一的党员年龄在40岁以下,而学生党员占党员总人数的大约2%。

中国共产党重视青年的历史可以追溯到更早的成立之时、甚至成立之前。

许多有影响力的中国知识分子参加了被称为“五四运动”的1919年学生抗议活动,共产党的创始人陈独秀和李大钊以及许多早期的党员就是他们中的一部分。

1921年出席中国共产党第一次全国代表大会的代表中,大多数人在二三十岁。

在成立初期,中国共产党主要致力于从工人、农民和士兵这3个“革命”阶级中招募党员。

邓小平和陈云等曾表示,希望培养更年轻、文化程度更高的潜在接班人,以推进改革,实现国家现代化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。