2021-05-29 11:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:赵立坚批评美方关心香港民主和港人权利是假,插手香港政治、干涉中国内政是真。

参考消息网5月29日报道 据香港《信报》网站5月28日报道,香港立法会周四通过完善选举制度条例草案,针对美国国务卿布林肯妄称所谓条例限制了香港人有意义地参与自治的言论,外交部发言人赵立坚28日在例行记者会上表示,中方对美方公然污蔑表示强烈不满和坚决反对。

赵立坚强调,香港特区全面完成此次本地立法将堵塞特区原有选举制度的漏洞,进一步确立爱国者治港新秩序,推动香港民主政制在健康有序的轨道上稳健向前发展,为香港实现良政善治提供更坚实保障,更好维护国家主权、安全、发展利益和香港长期繁荣稳定。

报道提到,赵立坚又批评美方关心香港民主和港人权利是假,插手香港政治、干涉中国内政是真。他重申香港是中国的特别行政区,包括选举制度改革在内的香港事务纯属中国内政。美方应尊重国际关系基本准则,立即停止干涉香港事务、干涉中国内政。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。