2021-06-01 10:50:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:汪文斌表示,澳大利亚、新西兰领导人就香港、新疆等中国内部事务及南海问题说三道四,对中方无端指责,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对。

参考消息网6月1日报道 据路透社北京5月31日报道,澳新日前举行了15个月来两国领导人的首次面对面会晤,在一份联合声明中,两国总理宣称对香港的发展和新疆人权状况表示严重关切。

报道称,针对澳大利亚和新西兰就所谓“中国人权”议题发表联合声明,中国外交部新闻发言人汪文斌周一就此表示“坚决反对”。

另据外交部网站5月31日消息,汪文斌表示,澳大利亚、新西兰领导人就香港、新疆等中国内部事务及南海问题说三道四,对中方无端指责,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。