2021-06-01 10:51:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家认为,华盛顿和伦敦发动了一场目的明确的妖魔化中国的行动,欲利用疫情谋取政治利益。

参考消息网6月1日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月31日报道,美国国会200多名共和党议员呼吁众议院议长南希·佩洛西调查新冠病毒起源。议员们还要求“追究中共责任”。反华论调也在英国得到了支持——该国多家媒体相继抛出“病毒人造论”的假说。专家认为,华盛顿和伦敦发动了一场目的明确的妖魔化中国的行动,欲利用疫情谋取政治利益。

报道指出,世界卫生组织官员对关于新冠病毒起源说的如潮消息和铺天盖地的报道深感不安。该组织突发卫生事件规划执行主任迈克尔·瑞安5月28日在记者会上指出,近日媒体加大了报道力度,但“真实的新闻、证据或新材料却非常少”,他认为这令人担忧。

报道称,专家们也同意这种观点。在他们看来,政治炒作不仅无助于防止未来的疫情,还会阻碍这么做。

莫斯科大学世界政治系国际组织和世界政治进程教研室主任安德烈·西多罗夫评论道:“夹杂进政治指责只会妨碍调查,引发社会的歇斯底里和排外情绪。这种论调正在强化西方国家的反华思潮,对主张强硬对华方针的政治家有利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。