2021-06-02 10:10:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:提名公示称,陈红军坚守高原边防10年,在同外军战斗中,英勇作战、誓死不屈,为捍卫祖国领土主权、维护国家核心利益壮烈牺牲,被追授“卫国戍边英雄”荣誉称号。

参考消息网6月2日报道 据《印度斯坦时报》网站5月31日报道,一名去年6月在拉达克东部加勒万河谷与印军战斗时阵亡的中国军人已获“七一勋章”提名,该勋章将在今年7月1日中国共产党成立100周年的纪念活动中颁授。

报道称,33岁的陈红军是在加勒万河谷阵亡的4名中国军人之一。

根据中国政府在冲突发生数月后的今年2月公布的细节,另外3人是陈祥榕、肖思远和王焯冉。

中国官方媒体当天报道称,陈红军是29名获得“七一勋章”提名者之一。

提名公示称,陈红军坚守高原边防10年,在同外军战斗中,英勇作战、誓死不屈,为捍卫祖国领土主权、维护国家核心利益壮烈牺牲,被追授“卫国戍边英雄”荣誉称号。

提名公示还称,“今年是中国共产党成立100周年”,陈红军是“为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员”之一。

根据公示名单,此次共有29人获得“七一勋章”提名。报道称,这份名单将进行公示并征求公众意见,公示时间至6月4日。这份名单涵盖了多个领域的候选人,包括战斗英雄、科学家、社区工作者、艺术家、外交官、民族团结先锋、教育工作者和警察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。