2021-06-02 11:16:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,塞尔维亚的疫苗接种速度一度在全球居于前列。至少接种第一剂的民众已经超过三成。对此作出很大贡献的则是中国。

参考消息网6月2日报道 据路透社北京6月1日报道,中国科兴控股周二称,截至5月31日,科兴控股已向中国及全球近40个国家和地区供应新冠疫苗超6亿剂,全球接种科兴疫苗超4.3亿剂。

据报道,世界卫生组织6月1日宣布,由科兴公司研发的新冠灭活疫苗“克尔来福”正式通过世卫组织紧急使用认证。

另据彭博新闻社网站5月31日报道,初步数字显示,在一个巴西小镇展开的大规模疫苗接种研究中,75%的成年人注射两剂科兴公司研发的疫苗之后,新冠肺炎疫情得到了有效控制。

报道介绍,小镇塞拉纳有4.5万人口。圣保罗州政府在此地开展的这项研究可能会为其他发展中国家提供线索,让它们知道需要有多少公众接种疫苗,才能开始战胜这场在拉美和其他地区持续造成破坏的大流行。

尽管在注射第一剂疫苗后,感染率出现下降,但直到注射第二剂疫苗之后,该镇的新冠肺炎疫情才得到充分控制。完整的研究报告将在不久后发表。

这项研究由布坦坦研究所牵头完成。该研究所在巴西生产科兴公司的“克尔来福”疫苗。

报道提到,邻近城市受到大流行的沉重打击,塞拉纳的死亡人数则在完成大规模疫苗接种后的5周里减少了95%。有症状的感染病例减少了80%,住院病例减少了86%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。