2021-06-03 09:53:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,两位代表“就宏观经济形势和多双边领域合作进行了广泛交流”,双方“对彼此关心的问题坦诚交换了意见”,同时表示“愿意继续保持沟通”。

参考消息网6月3日报道 据埃菲社北京6月2日报道,中美两国周三就经济问题举行了视频会谈。这是自拜登入主白宫以来两国举行的第二次此类会谈。

据报道,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国财政部长耶伦举行了视频通话。

报道称,两位代表“就宏观经济形势和多双边领域合作进行了广泛交流”,双方“对彼此关心的问题坦诚交换了意见”,同时表示“愿意继续保持沟通”。

报道还称:“双方认为中美经济关系十分重要。”

报道提到,5月27日,刘鹤与美国贸易代表戴琪进行了通话。这是拜登就任美国总统以来,北京与华盛顿第一次正式讨论经贸关系。

另据路透社北京6月2日报道,刘鹤与美国财长珍妮特·耶伦就彼此关心的问题交换意见。

据报道,美国财政部在一份简短声明中说:“耶伦部长讨论了拜登政府支持经济持续强劲复苏的计划以及在符合美国利益的领域进行合作的重要性,同时坦率地处理了所关心的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。