2021-06-05 11:53:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:广州正大幅度提高检测能力,并且在受影响地区采取严格隔离措施,以遏制新的新冠肺炎疫情。

参考消息网6月5日报道 境外媒体称,为遏制新冠肺炎疫情,广州正大幅度提高检测能力,并且在受影响地区采取严格隔离措施,以遏制新的新冠肺炎疫情。

据香港《南华早报》网站6月4日报道,大规模检测是遏制病毒传播的关键策略,尤其是在荔湾、海珠、越秀和天河等疫情严重的地区。这些地方要求强制检测。

根据广东省卫生健康委员会消息,6月4日0-24时,全省新增8例本土确诊病例,广州报告6例,佛山报告2例;另有本土无症状感染者转确诊病例3例,广州报告。新增3例本土无症状感染者,广州报告2例,佛山报告1例。

报道称,广州已经将该市一个体育场改造成一个巨大的检测机构,2日设立了四个临时核酸检测实验室,每个实验室每天可以完成12万管的检测。

其他措施包括在广东部分地区实施的旅行限制——想离开的人必须出示出发前72小时内的核酸检测阴性证明,以及对广州部分地区实施封锁。

另据德国之声电台网站6月3日报道,即将到来的广东夏季高考共有63.6万人报考,按考试人员的不同情况,划分为“七类人群”,包括一,确诊者、核酸检测阳性者,二,密切接触者、次密切接触者,三,红码、黄码和发热考生,以及分属第四五六类的普通考生、社会考生还有考务人员,最后一类是家长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。