2021-06-07 22:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:汪文斌表示,美国会有关议员“访问”台湾并会见台湾地区领导人,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

参考消息网6月7日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号7日消息,在当天的例行记者会上,有记者提问:中方对3名美国参议员“访问”台湾,尤其是使用美军军机“访问”台湾有何回应?

外交部发言人汪文斌表示,美国会有关议员“访问”台湾并会见台湾地区领导人,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。我们敦促美方把坚持奉行一个中国政策的表态落到实处,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止与台湾开展任何形式的官方往来,慎重处理台湾问题,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,以免给中美关系和台海和平稳定造成进一步严重损害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。