2021-06-08 11:35:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“我又感受到了希望。就连我的自尊都回来了。现在,我们能看到隧道尽头的光亮,能意识到恢复正常的可能,能再次感受到幸福。”

参考消息网6月8日报道 美媒称,当研究人员在今年春季全市范围的医疗试验中给几乎所有成年人接种疫苗后,巴西小城塞拉纳重现希望。

据美国有线电视新闻网网站6月6日报道,塞拉纳一家知名餐馆的老板里卡多·路易斯说:“现在差不多到处都开放了,气氛完全变了,轻松多了,也快乐多了。我们周围的其他城市处境很艰难,但我们感到非常安全。”

路易斯说,在名为“S计划”的试验启动四个月后,这个被种植园环绕的宁静小城出现了疫情前的氛围。在经历了艰难的一年后,他的餐馆正在恢复元气,目前收入是疫情前的70%。路易斯说:“大家可以放心出门。”当家人或者熟人穿过该城的街道时,他不再担惊受怕。他说:“现在很少听说有人生病和去世。”

报道称,巴西仅次于美国,是全世界新冠肺炎死亡病例第二多的国家,而且正在迎来第三波疫情,新增和死亡病例数都在上升。巴西只有约10%的人口完成了疫苗接种。但生活在塞拉纳的人们说,多亏了“S计划”,他们的状况截然不同。该计划是由巴西布坦坦研究所与圣保罗大学里贝朗普雷图医学院合作实施的。今年春季,研究人员为27160名成年人——约占当地成年人口的95%——接种了两剂克尔来福疫苗。克尔来福由中国制药企业科兴生物研制,其中一部分是与布坦坦研究所合作在巴西生产的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。