2021-06-08 18:58:23 来源:新华社客户端 责任编辑:卫嘉

吴川市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通告

鉴于容某某已由无症状感染者转为确诊病例,且容某某鼻咽拭子样本二代测序为新冠病毒Delta变异株(VOC/B.1.617.2),病毒基因组序列与广州市2021年5月21日报告的本土确诊病例郭某新冠病毒基因组序列高度同源(序列相似度99.9%)。为快速有效阻断疫情扩散蔓延,保障广大市民健康安全,现就进一步加强疫情防控工作通告如下:

一、经湛江市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,吴川市覃巴镇下榕村风险等级由低风险调整为中风险,其他地区风险等级不变。下榕村全域实施封闭式管理,确保所有人员做到足不出户,日常必需物品由属地镇(街)配送。

二、梅菉街道、海滨街道、博铺街道、大山江街道、覃巴镇所辖区域实施封控管理,人员只进不出,严禁聚集,只允许每户固定一人出门,在限定时间和限定范围内购置生活必需品。所有人员按照“应检尽检”的原则,听从村(居)委会工作人员安排,有序进行72小时内两次核酸检测。

三、除梅菉街道、海滨街道、博铺街道、大山江街道、覃巴镇以外的其他区域,实行交通管制,能线上办公的单位尽量实行线上办公。市民群众尽可能减少流动,核酸检测结果出具前,暂不外出,暂不参与聚集性活动,如有不适及时到就近医院发热门诊(诊室)就医。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。