2021-06-08 20:18:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:赵立坚表示,北约作为全球最大的军事联盟,应摒弃冷战思维和意识形态偏见,以客观、积极、开放的态度看待中国和中俄关系发展,多做有利于维护国际和地区安全与稳定的事。

参考消息网6月8日报道 据外交部网站8日消息,在当天的外交部例行记者会上,有记者提问,北约秘书长斯托尔滕贝格称,中俄政治和军事联系增强,威胁全球秩序。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,和平、发展、合作是当今时代的潮流,要团结不要分裂,要多边不要单边,要合作不要对抗,已成为世界人民的普遍愿望。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,坚持走和平发展道路,将继续为世界和平与发展作出更大贡献。中俄关系深入发展有利于世界和平稳定。北约作为全球最大的军事联盟,应摒弃冷战思维和意识形态偏见,以客观、积极、开放的态度看待中国和中俄关系发展,多做有利于维护国际和地区安全与稳定的事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。