2021-06-09 13:47:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“中国各地的人们将井冈山视为生命中的圣地和精神家园,”当地的宣传官员说,“在生活中遇到困难的人来到这里,看到曾有这么多年轻人为革命而牺牲生命,就会觉得自己的困难并不算什么。”

参考消息网6月9日报道 据西班牙《国家报》网站6月7日报道,今年71岁的郭光华(音)说:“穿上了这身军装,感受到红军的精神,我们不怕任何困难。”

郭光华和她率领的合唱队成员(全都是56岁至81岁的退休人员)都自豪地穿着军装,军帽上有一颗红星,这是毛泽东等人创建的革命军队的服装。这50名退休人员排成整齐的队形,在中国共产党的红色圣地遵义最具旅游吸引力的街道上,演唱革命时期最受欢迎的歌曲。

报道称,“人们喜欢听我们唱的歌,许多年轻人停下脚步倾听,还会跟我们一起唱,这些歌曲让他们感动。”郭光华说。她的头发编成了革命时期流行的辫子。

下一首歌是《东方红》,这是最具代表性的歌曲之一。观众们发出了喝彩声,有些人自发地一起唱起来。

报道称,今年,中国共产党将庆祝其成立100周年。中国政府发起了一项活动,旨在让民众学习中共历史,并参观与中共发展历程相关的景点。

携程与新华财经联合发布的旅行大数据报告显示,在今年“五一”假期期间,与2019年同期相比,携程红色旅游景区订单量增长约375%。

报道称,贵州省的遵义市是热门目的地之一。根据官方资料,1935年召开的遵义会议确立了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。